Liebe Gäste,

Sie möchten sich bei uns wohl fühlen. Daher legen wir größten Wert auf Qualität in der Küche & im Glas. Grundsätzlich kochen und backen wir selbst – und stellen unsere Saucen und Dips selbst her. Nur die wunderbaren Ligurischen Cremes beim Dreierlei stellen eine – feine - Ausnahme dar.

Wir verwenden hochwertiges Olivenöl Extra Vergine, feinen Aceto Balsamico und bestes Flor de Sal. Obst und Gemüse beziehen wir größtenteils vom Wochenmarkt, und die regionale Vielfalt sowie das saisonale Angebot suchen wir zu nutzen. Die Lüneburger Bäckerei Harms liefert die leckeren Brotsorten. Käse und Wurstwaren importieren wir direkt aus Italien. Gern können Sie diese auch für zu Hause bei uns erwerben.


Unseren leckeren Mittagstisch für 7,20 Euro bekommen Sie immer Mo. bis Fr. von 12 bis 14 Uhr.

Lassen Sie es sich bei uns schmecken…
Ihr WABNITZ-Team

 

Kuchen

frisch gebackener Kuchen  ab €3,00
wir backen täglich selbst:
immer frisch und fantasievoll,
nach Großmutters Rezept oder mit neuen Ideen,
ob Kuchen oder Torte – bitte fragen Sie nach

Elsässer Apfel-Wein-Kuchen €3,50
mit feinen Apfelstückchen

Buchweizentorte €3,50
der Lüneburger Klassiker…
feinherber Buchweizen mit aromatischen Preiselbeeren und Sahne

 

Süsses ...

hausgemachte Waffel I €3,90
große knusprige Waffel mit Puderzucker

hausgemachte Waffel II €5,50
große knusprige Waffel mit heißen Kirschen und Vanilleeis

Torta Rosales € 4,50
Spanisches Knuspergebäck, mit bestem Olivenöl gebacken.
Das Besondere ist die feine Anisnote, und der Biss.
Tortas sind knusprig und dabei locker und leicht.
Serviert mit Vanilleeis und heißer Schokoladensauce… mmh!

 

Fein & lecker

Brot & Dip €3,50
knackig geröstetes Weißbrot mit bester, hausgemachter Aioli-Crème

Brot & Salz  €4,50
drei Sorten frisches Brot mit Rucolacreme und Tomatenpesto, dazu feines Olivenöl
und Flor de Sal

toskanische Bruschetta € 4,90

grüne und schwarze Oliven €3,70
dazu frisches Brot

Forellen-Crostini €3,90
aromatische Tapenade aus schwarzen und grünen Oliven
mit einem Hauch Zitrone, auf frisch geröstetem Brot

Salat der Saison €9,50
bunte Salate der Saison, dazu Caesar-Dressing mit gerösteten Brotstückchen, gebratenen Speckwürfeln, gehobeltem Parmesan und Brot
… wahlweise auch mit Essig & Öl oder Knoblauchdressing

Tapas €11,90
Manchego, Salami, Meersalzkartoffeln mit Aioli, Kapernfrüchte,
Pflaumen im Speckmantel, eingelegte Getrocknete Tomaten kleine spanische Sardinen und frisches Brot

Meersalzkartoffeln & Dip € 4,90 Heiße kleine Kartoffeln mit bester, hausgemachter Ailoi-Creme

Sardinillas € 5,20 Portion kleine spanische Sardinen mit frischem Brot

Pflaumen im Speckmantel € 4,70

Brotkorb €2,00
der  „Nachschlag“

 

Vesper

Käse & Schinken €11,50
19 Monate gereifter Parmaschinken, luftgetrocknete Salami, delikater
Tiroler Schinken und feine toskanische Fenchelsalami, Taleggio und Bergkäse
mit frischem Brot und Butter

Rindercarpaccio €12,80
hauchdünn geschnitten, vom Tafelspitz des Südtiroler Rindes,
mit etwas Olio Extra Vergine und Aceto Balsamico,
dazu gehobelter Parmesan und Rauke sowie frisches Brot

 

Käse

kleine Käseauswahl €9,50
delikater Käse in vier Sorten mit Feigensenf und frischem Brot

große Käseauswahl €13,50
delikater Käse in sechs Sorten mit Feigensenf und frischem Brot

gratinierter Ziegenkäse €7,50
mit Kastanienhonig, Walnüssen und frischem Brot

gratinierter Schafskäse mit Oliven €6,50
mit Olivenöl & Thymian, dazu schwarze Oliven und frisches Brot

 

Flammkuchen

Flammkuchen Elsass €7,90
mit Sauerrahm, Speck und Zwiebeln

Flammkuchen Klassisch €8,70
mit Sauerrahm, Speck und Zwiebeln, mit Käse gratiniert

Flammkuchen Rosmarin €8,90
mit Sauerrahm, Rosmarin, Pfeffer und Flor de Sal, mit Käse gratiniert

Flammkuchen Vegetarisch €9,50
mit Sauerrahm, schwarzen Oliven, Schafskäse und Thymian

Flammkuchen Parma €11,50
mit Sauerrahm, Parmaschinken, Rauke und Pesto

Flammkuchen Carpaccio €13,50
mit Sauerrahm, Carpaccio, Parmesan, Rauke und Flor de Sal

Flammkuchen Scampi €13,80
mit Sauerrahm, gebratenen Scampi, Zwiebeln, Knoblauch,
Strauchtomaten und Rauke

 

Unser Frühstück von 10.00 bis 12 Uhr

„süßes Frühstück“ €3,90
frisches Ciabatta zwei Sorten Marmelade, Sommerhonig dazu Butter;

„Panino“ €4,70
das kleine Weißbrot, belegt mit Tiroler Schinken und Taleggio

„feines Frühstück“ €5,50
zwei Sorten Ciabatta, Marmelade, zwei Sorten ital. Käse, dazu Butter

„Winzerfrühstück“ €8,50
verschieden Sorten Ciabatta, Fenchelsalami, Tiroler Schinken,
zwei Sorten italienischer Käse;

„Lachsfrühstück“ € 6,90
3 Scheiben Weißbrot, Butter, 3 Scheiben feinster Gravad-Lachs mit hausgemachter Honigsenfsauce

"Fischerfrühstück" € 8,50

3 Rühreier mit Nordseekrabben, Krustenbrot und Butter

„Frühstück de Luxe“ €11,90
verschiedene Sorten Ciabatta, Krustenbrot ein gekochtes Ei mit Forellenkaviar,
Parmaschinken, Marmelade,
geräucherter Gravad-Lachs und hausgemachte Honigsenfsauce,
dazu 0,1 l Lunasecco oder O-Saft

1 gekochtes Frühstücksei €1,50

Rühreier  € 4,90
frisch aus der Pfanne, natürlich

Rühreier  € 5,90
frisch aus der Pfanne, und mit Speck und Zwiebeln

 
Reservieren
Nächste Veranstaltungen
Newsletter abonnieren